+0.84%
38.44
+0.07%
78.9205
+0.14%
92.2068
+0.07%
1.1683
+0.35%
1874.50

Адвокат сообщил о зачитанном по телефону обвинении Хабарову

14 октября, 19:40
105
Обвинение первому зампреду «Траста» зачитали по телефону в комнате для краткосрочных свиданий, защита указала следователю на незаконность процедуры. Адвокаты собираются подать жалобу на нарушение принципов уголовного права
Михаил Хабаров
Михаил Хабаров
(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)
Следователь, который предъявил обвинения главному исполнительному директору и первому зампреду банка «Траст» Михаилу Хабарову, на смог соблюсти необходимые для этого условия. Об этом РБК заявил адвокат Хабарова Владимир Слащев в ответ на просьбу подтвердить, действительно ли его подзащитному предъявлено обвинение в мошенничестве.
«Он (следователь. — РБК) зачитал обвинение по телефону в комнате краткосрочных свиданий, не предоставил адвокатам документы для ознакомления», — рассказал защитник.
«Михаил Валентинович возразил: «Как я могу это со своими защитниками обсудить, я ничего не понимаю». На что следователь сказал: «По телефону обсуждайте», — привел Слащев диалог Хабарова и следователя.
По словам Слащева, в комнате для краткосрочных свиданий одномоментно находятся около 30 человек, это другие следователи и переводчики, и «о праве на защиту в этом помещении можно только мечтать». «В связи с чем человек остался с полным непонимаем того, что ему по телефону продиктовали — обвинение это или что. Следователь, наверное, считает, что он его предъявил, хотя мы ему сделали заявление, что в таком порядке это незаконно и попросили соблюсти условия», — заявил адвокат.
Наверх