+1.43%
36.09
-0.87%
71.0664
-0.20%
77.9705
+0.68%
1.0972
-0.16%
1724.70

Альфа-банк объяснил снижение числа одобренных заявок на ипотеку

7 апреля, 20:20
84
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Снижение кредитных заявок и уменьшение числа одобренных ипотечных займов в Альфа-банке связано с карантином и неопределенностью, сообщили в пресс-службе финансовой организации. По оценкам банка, уровень одобрения по ипотеке снизился «всего» на 7%.
«Мы продолжаем активно кредитовать», — заявили в банке.
Накануне в пресс-службе банка сообщили Forbes, что приняли решение ограничить выдачу кредитов, в том числе ипотечных, заемщикам, которые работают в наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслях. Представитель банка говорил, что это решение принято в том числе в интересах клиентов банка, для их защиты от чрезмерных кредитных рисков. «Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки», — цитировало издание сообщение пресс-службы банка.
7 апреля в пресс-службе банка заявили, что говорить «о значительном ограничении выдачи ипотечных кредитов» и выборе заемщиков по отраслям нельзя. «Упрощенный подход, основанный на примитивной полной отсечке по принципу отраслевой или какой-либо иной принадлежности, невозможен», — заверили в банке.
Наверх