+0.04%
49.05
-0.51%
74.0634
-0.05%
89.7722
-0.05%
1.2121
+0.10%
1842.10

Альфа-банк подключился к системе переводов Сбербанка

5 ноября, 14:10
87
Альфа-банк подключился к системе денежных переводов Сбербанка. Это нужно, чтобы его клиенты могли переводить деньги тем пользователям Сбербанка, которые не подключились к Системе быстрых платежей от ЦБ
Фото:Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Сбербанк расширил число участников своей системы переводов с карты на карту разных банков по номеру телефона — к ней подключился Альфа-банк, сообщили РБК представители обеих кредитных организаций.
Этому способствовал сложный сценарий подключения клиентов Сбербанка к Системе быстрых платежей ЦБ, следует из комментария Альфа-банка. «Мы стремимся обеспечить клиентам максимум возможностей по управлению финансами, поэтому помимо переводов через Систему быстрых платежей мы поддерживаем прямые платежи в Сбербанк по номеру телефона. Не все до сих пор разобрались, как включить СБП в «Сбере», и в этой ситуации прямой перевод на телефонный номер может быть выходом», — сказал его представитель. Ранее на подключение Альфа-банка к системе платежей «Сбера» обратил внимание Telegram-канал «Банкста».
Альфа-банк — один из крупнейших банков по количеству активных розничных клиентов. Он занимает четвертое место после Сбербанка, ВТБ и Тинькофф Банка, следует из данных Deloitte.
«Сбербанк продолжает планомерно расширять экосистему бесшовных мгновенных переводов по номеру телефона на карты банков-партнеров», — сказал представитель «Сбера».
Наверх