-0.97%
59.04
-0.27%
63.8719
+0.15%
71.3522
+0.42%
1.1171
-0.14%
1490.23

АСВ наняло на работу юриста из «списка Магнитского»

5 октября, 06:40
29
Как выяснил Forbes, в АСВ устроился работать владелец одной из компаний-подрядчиков агентства. Он возглавил управление правового сопровождения ликвидационных процедур юридического департамента
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Юрист Андрей Павлов, который в декабре 2017 года попал под санкции США по «закону Магнитского», устроился на работу в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом сообщает Forbes со ссылкой на двух собеседников на финансовом рынке. Позднее эту информацию подтвердили изданию в пресс-службе агентства.
С сентября этого года Павлов трудится в должности руководителя управления правового сопровождения ликвидационных процедур в юридическом департаменте АСВ. Как отмечает Forbes, это назначение связано с реформами внутри агентства, которое ранее приняло решение отказаться от услуг внешних юристов.
«Одним из штатных юристов и стал Андрей Павлов. До прихода в АСВ он учредил адвокатское бюро «Кворум». Оно занималось работой с активами ликвидируемых банков по договору с АСВ», — отмечает журнал.
В пресс-службе агентства сообщили Forbes, что Павлов вышел из коллегии адвокатов «Кворум» и отказался от статуса адвоката. При этом он будет всегда числиться среди учредителей коллегии, поскольку она представляет из себя некоммерческое партнерство, а ее учредители не имеют ни долей, ни акций, которые могли бы быть отчуждены.
Наверх