+0.74%
85.47
+0.45%
71.3448
+0.49%
82.7457
+0.04%
1.1598
-0.19%
1764.85

АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка

16 апреля, 15:10
190
Экс-глава Внешпромбанка Лариса Маркус согласилась на мировое соглашение и готова расстаться с активами в США и Европе, сообщил замглавы АСВ. Управляющий ее банкротством уже начал искать риелторов для продажи квартир в Нью-Йорке
Лариса Маркус
Лариса Маркус
(Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)
Бывший президент Внешпромбанка (ВПБ) Лариса Маркус, отбывающая срок в России, согласилась заключить мировое соглашение в отношении своих активов в США и Европе, рассказал на конференции Forbes по банкротству первый замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников. АСВ выступает конкурсным управляющим банкротства Внешпромбанка, лишившегося лицензии в 2016 году.
«В конце прошлого года в результате переговоров удалось получить согласие Маркус на заключение мировых соглашений в отношении ее активов в США и Европе. Финансовый управляющий Маркус уже приступил к реализации мирового соглашения. Мы будем достаточно активно пополнять конкурсную массу Внешпромбанка», — рассказал Мельников.
Сумму активов Маркус Мельников не назвал, сказав: «Мы связаны судебным процессом, который еще идет». «Это результат работы А1. Очевидный результат судебного финансирования, они ведут эту работу за свой счет», — добавил он. Инвесткомпания А1 по соглашению с АСВ занимается сопровождением судебных процессов и взысканием активов Маркус и ее брата, экс-совладельца ВПБ Георгия Беджамова. РБК направил запрос в А1.
Как будет продаваться имущество Маркус
Как выяснил РБК, имущество Маркус в США, Франции и Латвии попытаются продать в ближайшие полугода, брокерские компании уже выбраны финансовым управляющим Юрием Рожковым. Об этом говорится в материалах банкротного процесса на сайте картотеки арбитражных дел.
Наверх