-0.07%
73.42
+0.00%
74.3613
+0.08%
83.9576
+0.08%
1.1291
+0.00%
1780.05

Банк для малого бизнеса лишился рейтинга от второго из трех агентств

16 ноября, 18:20
79
МСП Банк, работающий в России с малым бизнесом, потерял оценку кредитоспособности от «Эксперт РА». В середине октября рейтинги банка отозвало агентство Moody’s. Аналитики ранее указывали на проблемы организации с капиталом
Фото: Stoulov Max / ТАСС
Фото: Stoulov Max / ТАСС
Агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг кредитоспособности МСП Банка, специализирующегося в России на кредитовании малого бизнеса. Решение обусловлено истечением срока действия рейтинга и отсутствием у аналитиков информации, достаточной для расчета новой оценки, говорится в сообщении «Эксперт РА», поступившем в РБК.
До этого у МСП Банка действовал рейтинг ruBB+ от «Эксперт РА». В последний раз аналитики обновили его в конце сентября, понизив сразу на два уровня. Рейтинг ruBB+ означает, что банк характеризуется «умеренно низким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими объектами рейтинга в России», следует из методологии агентства.
14 октября все рейтинги МСП Банка отозвало международное агентство Moody’s. Как отмечалось в пресс-релизе, решение принято по «по причинам делового характера» самой компании. На момент отзыва долгосрочные рейтинги МСП Банка по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг приоритетного необеспеченного долга в нацвалюте находились на уровне «B3» с «развивающимся» прогнозом. Уровень «В», согласно методологии Moody’s, означает подверженность эмитента высокому кредитному риску.
Как следует из информации на сайте МСП Банка, у него остался только кредитный рейтинг ВВВ (Ru) от агентства АКРА.
Представитель Корпорации МСП, контролирующей банк, сообщил РБК, что решение о расторжении договора с «Эксперт РА» «никак не связано с капиталом» кредитной организации. Он не исключил, что банк, возможно, вернется к рассмотрению вопроса о возобновлении работы с агентством. «Сотрудничество с АКРА банк намерен продолжать и далее», — добавил собеседник РБК.
Наверх