-1.14%
63.22
-0.23%
62.8560
+0.01%
70.5662
+0.01%
1.1227
+1.45%
1426.31

Банк «Открытие» сменил слоган после критики со стороны ЦБ

4 июля, 17:10
80
Вместо слов «государственный банк» в слогане кредитной организации будет «надежный». На то, что прежняя рекламная кампания «Открытия» не соответствовала принципам банковской конкуренции, ранее указывал ЦБ
Фото: Андрей Махонин / ТАСС
Банк «ФК Открытие» принял решение изменить слоган, после того как его, будучи основным акционером кредитной организации, раскритиковал ЦБ. В итоге словосочетание «государственный банк» в слогане «Открытия» изменится на «надежный банк». Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель правления банка Михаил Задорнов.
Новый слоган был продемонстрирован в презентации банка на Международном финансовом конгрессе, который в четверг, 4 июля, открылся в Санкт-Петербурге. Теперь он выглядит как «надежный банк нашего времени». Рекламная кампания с новым слоганом стартует со следующей недели, 8 июля.
Изначально, пояснил глава кредитной организации, слоганов у «Открытия» было два. «Первый — это «меняемся вместе с вами». И второй слоган будет «надежный банк нашего времени», — сказал Задорнов. В дальнейшем в своих продуктах кредитная организация, по его словам, будет использовать именно эти слоганы.
В конце июня банк «Открытие», который был взят на санацию в конце августа 2017 года, объявил о новой стратегии продвижения и позиционирования бренда. Изначально кредитная организация планировала позиционировать себя под слоганом «Открытие» — государственный банк нашего времени». Амбассадором бренда стал российский рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста.
Наверх