+0.44%
43.08
-0.50%
71.1390
-0.43%
80.2555
+0.06%
1.1281
+0.38%
1814.40

Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки

1 июня, 07:30
71
В условиях ограничений, введенных из-за пандемии, Тинькофф Банк предложил новым клиентам цифровую карту, которая не требует идентификации и работает по принципу электронного кошелька. Такую же возможность рассматривает ПСБ
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
В условиях пандемии коронавируса, когда потенциальные клиенты неохотно посещают отделения и не всегда готовы встречаться с курьерами, банки решили предложить новым клиентам цифровые карты в формате электронных кошельков. Законодательство позволяет не проводить полную идентификацию будущего владельца таких карт.
Тинькофф Банк уже запустил такую карту, аналогичную возможность рассматривает Промсвязьбанк, рассказали РБК представители кредитных организаций.
От классического электронного кошелька подобная карта отличается тем, что ее можно будет в будущем перевести в статус обычной банковской, а от распространенной на рынке цифровой карты — тем, что ее могут открыть лица, до этого не являвшиеся клиентами банка.
Как работает карта-кошелек Тинькофф Банка
Клиент должен подать заявку на открытие цифровой карты через специальный сайт, установить мобильное приложение и авторизоваться в нем, указав только номер телефона. Далее в мобильном приложении необходимо подключить счет к Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay и пополнить его переводом с другой карты или счета, в том числе через Систему быстрых платежей. После этого карта начинает работать как анонимный электронный кошелек — ею можно расплачиваться как онлайн (по реквизитам карты), так и офлайн (с помощью Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay).
Наверх