+0.41%
41.92
+0.37%
77.4378
+0.16%
90.1608
-0.21%
1.1643
-0.30%
1866.40

Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов

7 августа, 21:30
85
В Ассоциации банков России назвали четырехкратное увеличение числа запросов ФНС, связанное с возобновлением налоговых проверок после снятия карантина, достаточно критичным: банкиры не успевают их обрабатывать
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
После отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, налоговики стали присылать в российские банки намного больше запросов о наличии счетов и средств на них. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо, которое направила в Федеральную налоговую службу (ФНС) Ассоциация банков России (АБР).
В АБР назвали столь резкое, в среднем более чем в четыре раза, увеличение числа запросов достаточно критичным.
«Банки не справляются, потому что у них часть сотрудников продолжает работать на удаленке, соблюдая все требования. По таким вопросам они не имеют права организовать удаленный доступ», — пояснил агентству начальник правового управления АБР Сергей Клименко.
В обращении банковской ассоциации к налоговикам указывается, что в связи с ограниченностью сроков на дачу ответа налоговым органам банки рискуют не выполнить требования ФНС вовремя. А это грозит кредитным организациям привлечением к ответственности.
«Банки просят продлить сроки по предоставлению этой информации», — пояснил Клименко.
Наверх