-0.35%
58.62
-0.19%
63.6168
-0.22%
70.9083
-0.03%
1.1146
+0.15%
1486.45

Банки уменьшили проценты по ипотеке после снижения ключевой ставки ЦБ

17 июня, 14:00
187
Кредиты подешевели после того, как Банк России в пятницу снизил ключевую ставку до 7,5%. Проценты по ипотеке оперативно уменьшили сразу несколько крупных банков
В Промсвязьбанке «Коммерсанту» заявили, что с пятницы снизились ставки по ипотеке на 0,6 процентного пункта. Минимальная отметка теперь на уровне 9,6% годовых, отметил директор департамента розничного кредитования организации Андрей Точеный. Такая ставка действует на кредит на покупку вторичного жилья или под залог недвижимости, указано на сайте банка. Точеный добавил, что в банке рассматривают возможность снижения ставок и по другим кредитам.
ЦБ впервые с марта 2018 года снизил ключевую ставку. Как снизятся ставки по кредитам и вкладам?
«Уралсиб» с понедельника 17 июня выдает ипотеку от 5 млн рублей под 9,99% годовых, рассказали газете в пресс-службе кредитной организации. На сайте организации сообщений об этом нет, в разделе «Ипотека» минимальная указанная ставка – 10,5%. В пресс-службе банка указали, что ставки по стандартным ипотечным продуктам снизят с 24 июня до 9,7% годовых.
Альфа-банк еще в конце мая в рамках акции снизил ставки по ипотеке на 0,4-0,8 процентного пункта до минимума в 9,79% годовых, заявила начальник управления по продуктам и технологиям организации Вера Полякова. Спецпредложение действует до 30 июня, указывает банк на своем сайте. Полякова пообещала, что банк продолжит тренд на улучшение условий по ипотеке и после конца акции.
Многодетные семьи с ипотекой получат по 450 тысяч рублей
Райффайзенбанк с понедельника понизил на 0,31 процентного пункта ставку по ипотеке в рамках госпрограммы для семей с детьми до 5,69%, пишет «Коммерсантъ». В Газпромбанке газете сообщили о намерении снизить проценты по ипотеке, но не уточнили размер и сроки. В ВТБ, «Открытии» и «Русском стандарте» ответили на запрос издания, что не исключают изменения ставок. В Сбербанке отказались комментировать предложения до их официального вступления в силу. Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский заявил, что снижение ставок не требуется: потребители и так активно берут кредиты.
Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина после понижения ставки не исключила и дальнейшее ее уменьшение на одном из ближайших заседаний совета директоров ЦБ. По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, в период июля-декабря этого года средняя ставка по ипотеке может продолжить снижение до 9,5-9,7% годовых.
Упрямые ставки. Когда подешевеют кредиты в России
Наверх