-0.09%
45.28
-0.48%
73.3558
+0.13%
86.9853
+0.62%
1.1858
+1.21%
1949.70

Baring объяснил уголовное преследование Аветисяна в Лондоне

18 декабря 2019
199
Владелец «Финвижн» нарушает запреты Международного коммерческого арбитража и Высокого суда Лондона относительно продолжения судебных тяжб в России, заявил представитель инвестфонда
Артем Аветисян
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Представитель инвестфонда Baring Vostok прокомментировал РБК заявление владельца «Финвижн» Артема Аветисяна о попытке инициировать против него уголовное дело в Великобритании.
«Артему Аветисяну некого винить в решениях суда Лондона, кроме самого себя», — заявил РБК представитель фонда. По его словам, владелец «Финвижн» может прекратить споры против него в Лондоне, «просто прекратив судиться против Baring Vostok в России».
По словам собеседника РБК, Аветисян нарушает запреты Международного коммерческого арбитража (LCIA) и Высокого суда Лондона относительно продолжения судебных тяжб в России против Baring Vostok, «проявляя полное неуважение к решениям судов, вынесенным в 2019 против его структур».
Аветисян ранее в интервью РБК рассказал, что инвестфонд, с которым он находится в состоянии корпоративного конфликта из-за банка «Восточный», пытается «сконструировать» против него уголовное дело из-за нарушения запрета Высокого суда Лондона судиться с Baring Vostok в России параллельно со спором в LCIA.
Наверх