+9.70%
65.31
-0.63%
64.3354
+0.02%
71.2569
+0.02%
1.1076
+1.01%
1503.81

Белый дом рассказал о «сожалении» Трампа, что он не поднял пошлины на товары из Китая еще выше

26 августа, 12:00
59
Дональд Трамп в воскресенье подтвердил, что сомневается в своем решении повысить тарифы на товары из Китая еще сильнее, чем ожидалось. Но, как пояснили в Белом доме, президент США жалеет не о том, что сделал, а что не поднял пошлины еще выше
Журналисты спросили Трампа о том, не сомневается ли он в своем решении повысить тарифы на китайские товары, в ходе встречи Трампа с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в рамках саммита G7 во Франции. «Да, конечно, почему нет?», — ответил Трамп, пишет Bloomberg. Reuters уточняет, что президент США при этом поднял брови. На повторный вопрос, сомневается ли Трамп в своем шаге, он ответил: «Я мог, я мог. Я во всем сомневаюсь».
Позже официальный представитель Белого дома Стефани Гришэм объяснила реплику Трампа. Она отметила, что СМИ неправильно поняли президента: «Трамп ответил утвердительно, потому что он сожалеет, что не поднял тарифы еще выше», — цитирует Гришэм Reuters.
Great working breakfast this morning with Prime Minister @BorisJohnson at the Hôtel du Palais in Biarritz, France! #G7Biarritz pic.twitter.com/ISQRFz7kJO
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) August 25, 2019
В пятницу 23 августа Трамп заявил в Twitter, что с повысит пошлины на китайские товары еще более значительно, чем ранее анонсировалось. Трамп отметил, что ставки на товары на общую сумму $300 млрд с 1 сентября вырастут не до 10%, как объявлял Вашингтон, а до 15%. Так же вырастут и сборы с товаров на $250 млрд, которые должны вступить в силу 1 октября, – с 25% до 30%. Кроме того, Трамп призвал американские компании «искать альтернативу» Китаю. Это привело к падению ключевых биржевых индексов США, из-за которого несколько участников списка Forbes потеряли миллиарды долларов. Трамп объявил, что решение дополнительно повысить тарифы – это ответ на аналогичное решение Китая, который объявил об увеличении сборов с американских товаров на общую сумму $75 млрд.
Словесные интервенции: состояния богатейших людей мира упали из-за заявлений Трампа про Китай
Трамп потребовал от компаний США незамедлительно начать поиски альтернативы Китаю
Наверх