-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Bitcoin растерял более половины стоимости

2 февраля, 10:30
35
Как будто ничего и не было. Главная криптовалюта - bitcoin - полностью нивелировала взрывной рост, который наблюдался в декабре прошлого года.

Ее стоимость опустилась уже ниже $9 тыс. - минимума с конца ноября. А от максимумов потери составили более 50%.

Ripple от своих максимумов потеряла уже почти 75%. А ведь в конце прошлого года она стала настоящий открытием, кто-то, очевидно, успел разбогатеть. Впрочем, этот рынок настолько нестабилен, и события развиваются настолько стремительно.

Чуть лучше выглядит ethereum, однако стоимость этой валюты также снижается, котировки находятся ниже отметки $1 тыс.

Последняя волна продаж прошла на фоне сообщений о намерении запретить bitcoin в Индии. Об этом накануне заявил глава индийского Минфина Арун Джейтли. При этом он отметил, что власти намерены активно применять технологию блокчейн для развития цифровой экономики.

Судя по всему, это самая верная позиция. Сами по себе криптовалюты имеют лишь функцию обмена, и их стоимость довольно сложно определить, а рынок не более чем спекуляции. Кстати, именно на платформе ethereum проводится большая доля ICO.

Эфир обошел биткоин в рейтинге криптовалют
Независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings провело инвестиционный анализ 74 криптовалют. Оценки ранжируются от "A" до "D". Агентство поясняет, что "оценка "A" или "B" соответствует инвестиционному рейтингу "рекомендуется к покупке". В то же время инвесторам не стоит слишком опасаться и оценки "C": она соответствует проходному баллу, а для инвесторов это означает "держать", — сообщается в докладе Weiss.

Наивысший рейтинг "А" не получила ни одна криптовалюта. Рейтинг "B" получил ethereum, "B-" заслужили cardano и neo, биткоин удостоился только рейтинга "C+", а Bitcoin Cash – "С-". Рейтинг "D" получили novacoin и salus.


Российские власти также делают акцент на системе блокчейн и видят в ней большую перспективу. К слову, есть уже ряд проектов. Кроме того, как ранее писали "Вести. Экономики", в прошлом году в России прошло несколько сделок по выпуску облигаций на блокчейн.

Что же касается непосредственно рынка криптовалют, что в последнее время мы видим исключительно негативные сообщения. Ажиотаж утихает.

Буквально на днях запрет ввела крупнейшая социальная сеть мира Facebook: она запретила всю рекламу криптовалют, первичных размещений токенов (ICO) или бинарных опционов.

Как говорится в сообщении в официальном блоге Facebook, компания не допустит публикации рекламы "финансовых продуктов и услуг, которые часто связывают с вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения".

Объявления, нарушающие новые правила Facebook, будут удаляться не только из основного приложения, но и везде, где Facebook продает рекламные возможности, в том числе в Instagram и сети Audience Network, размещающей рекламу в сторонних приложениях.
Наверх