-1.14%
75.39
-0.22%
62.1590
+0.47%
72.7866
+0.49%
1.1706
-0.28%
1297.95

Биткоин рухнул на 25% и достиг $10,5 тыс.

17 января, 11:10
86
Биткоин увеличил свои потери за последние 24 часа, снизившись более чем на 7% в среду. Инвесторы опасаются, что регуляторы могут ввести ограничения на актив, стоимость которого резко возросла в прошлом году, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/SASCHA STEINBACH
Цена самой известной криптовалюты упала до $10567 на люксембургской бирже Bitstamp, оставшись вблизи шестинедельного минимума $10162, достигнутого днем ранее. Максимум сессии составил $11794,07.

Другие криптовалюты, такие как эфир и Ripple, также резко снизились на этой неделе после сообщений о том, что Южная Корея и Китай могут запретить торговлю, вызвав волну регуляторных ограничений.

На своих минимумах во вторник биткоин падал на 25% за сессию. Это максимальное дневное снижение за четыре месяца. Курс значительно отступил от максимума вблизи $20 тыс., достигнутого в декабре, когда виртуальная валюта выросла почти на 2000% за год.

Падение во вторник последовало за сообщениями о том, что министр финансов Южной Кореи заявил, что запрет на торговлю криптовалютами все еще рассматривается и что правительство планирует ряд мер, чтобы ограничить "иррациональное" увлечение инвестициями в криптовалюту.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее появилась информация о том, что Китай ужесточает контроль над торговлей криптовалютами. Новые меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений.

Правительство КНР планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg. По их словам, власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли.

Кроме того, во вторник агентство Reuters сообщило, что высокопоставленный представитель Народного банка Китая заявил, что власти должны запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также ввести ограничения для физических и юридических лиц, которые предоставляют сопутствующие услуги.

По мнению аналитиков, следующей психологически важной отметкой для биткоина станет уровень $10 тыс., ниже которого криптовалюта торговалась в ноябре прошлого года. "Если бы биткоин вновь преодолел эту отметку, то критический вопрос заключался бы в том, стали бы инвесторы покупать упавшую криптовалюту или бы это привело к дальнейшей продаже", - считает управляющий директор по валютной стратегии BK Asset Management Борис Шлоссберг.

"Криптовалюты могут быть ограничены в текущем квартале перед встречей G20 в марте, где политики могут обсудить ужесточение регулирования", - рассказал Reuters главный аналитик Alt Design Шухи Фудзисе.
Наверх