-0.02%
45.31
+0.00%
73.7116
+0.20%
87.0460
+0.20%
1.1809
+1.07%
1947.00

Брата экс-владельца «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии

14 июля, 18:30
156
Сергей Хачатуров — бывший топ-менеджер «Росгосстраха» и брат экс-совладельца страховщика Данила Хачатурова — приговорен к 8 годам колонии. Он признан виновным в растрате и мошенничестве на ₽8 млрд. Защита будет обжаловать вердикт
Оглашение приговора Сергею Хачатурову
Оглашение приговора Сергею Хачатурову
(Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)
Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего топ-менеджера страховой компании «Росгосстрах» (РГС) Сергея Хачатурова к восьми годам колонии. Об этом сообщил РБК адвокат Хачатурова Алексей Мельников. Сергей — брат бывшего совладельца РГС Данила Хачатурова.
По делу проходит также бывший предправления РГС Банка (входил в периметр группы «Росгосстрах») Надежда Клепальская. Она приговорена к шести годам колонии общего режима.
Прокурор просил приговорить Сергея Хачатурова к девяти годам колонии, Клепальскую — к восьми годам
Приговор Сергею Хачатурову будет обжалован, сообщил Мельников, заявив, что он «не имеет ничего общего ни с законом, ни с реальными фактическими обстоятельствами». «Признание собственника виновным в хищении своего же имущества — это открытое оскорбление права», — заявил Мельников, подчеркнув, что дана неправильная правовая оценка установленным в ходе процесса фактам.
Сергей Хачатуров был арестован в апреле 2018 года по подозрению в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ): по первоначальной версии следствия, подконтрольная Хачатурову компания «РГС Активы» в мае 2017 года передала 3,6% акций «Росгосстраха» другой компании Хачатурова «Техника и автоматика». Та в августе 2017 года продала акции банку «Траст», входившему на тот момент в группу «Открытие». Следствие посчитало, что вырученные от сделки средства были похищены.
Наверх