+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Бренд банка «Восточный» из дела Калви прекратит существование

30 апреля, 07:50
230
С третьего квартала 2021 года Совкомбанк приступит к интеграции приобретенного им банка «Восточный», чтобы в дальнейшем отказаться от этого бренда. В планах — завершить присоединение меньше чем за год
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК
После поглощения «Восточного» бренд банка не сохранится — Совкомбанк начнет реформировать полученную сеть отделений уже в третьем квартале этого года, рассказал совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский в интервью РБК.
«Инвестировать в два бренда — это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды», — пояснил он.
Video
8 апреля Совкомбанк закрыл сделку по приобретению акций «Восточного» у инвестфонда Baring Vostok, «Финвижн» Артема Аветисяна и члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Покупка состоялась после заключения прежними акционерами мирового соглашения по итогам трехлетнего конфликта. На фоне спора против основателя Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров было возбуждено уголовное дело о растрате в банке.
После поглощения председателем правления «Восточного» стал экс-зампред Совкомбанка Кирилл Соколов, а члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые позиции в «Восточном», попали под сокращение.
Наверх