-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Британские власти допустили запрет листинга при угрозе нацбезопасности

26 мая, 10:50
207
Власти планируют получить дополнительные полномочия по регулированию биржи с целью борьбы с «грязными деньгами», пишет FT. Консультации по этому вопросу начнутся в ближайшие недели
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images
Правительство Великобритании планирует расширить свои полномочия по регулированию работы Лондонской фондовой биржи (LSE) и запретить на ней листинг компаний, деятельность которых может представлять угрозу национальной безопасности, пишет газета Financial Times (FT) со ссылкой на представителей Минфина.
«Репутация Великобритании как страны с прозрачным и ясным рынком делает страну привлекательным глобальным финансовым центром. Мы рассчитываем укрепить данный имидж, расширив полномочия для блокирования листинга, который представляет угрозу национальной безопасности», — приводит газета заявление Минфина.
Министр финансов Риши Сунак хочет получить дополнительные полномочия по регулированию биржи в целях борьбы с «грязными деньгами», указывает FT. Консультации по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами начнутся в ближайшие недели.
Сейчас решение о листинге компаний принимает специальное подразделение в составе независимого от правительства Управления по финансовому регулированию и надзору. Согласно планам Сунака, рассматривать вопросы допуска ряда фирм на биржу должен также Совет национальной безопасности Великобритании, куда входят члены кабмина и представители силовых структур.
На консультации будут выдвинуты предложения, согласно которым правительство сможет не допустить листинг, если бы это дало иностранному государству доступ к государственной или коммерческой тайне, указывает FT. Компании, принадлежащие людям, деятельность которых может нанести ущерб интересам Великобритании, также могут быть заблокированы от размещения в Лондоне, отмечает газета.
Наверх