-0.69%
56.99
+0.38%
63.5951
+0.03%
68.9012
+0.03%
1.0834
-0.03%
1583.39

Британский суд отказался разблокировать активы Минцев на $572 млн

6 февраля, 17:50
31
Игорь Минц не смог снять блокировку его имущества. «Открытие» и «Траст» считают Бориса Минца и его сыновей мошенниками и требуют с них более $700 млн. Семья обвиняет банки в ущербе и незаконных действиях
Борис Минц
(Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)
Высокий суд Лондона рассмотрел заявление Игоря Минца об отмене блокировки его активов и оставил в силе обязательство о неотчуждении имущества в пределах $572 млн. РБК ознакомился с решением суда. Истцами в деле против Минцев выступают банк «Открытие» и банк непрофильных активов «Траст». Игорь Минц просил в том числе снять блокировку его доли в управляющей компании EG Capital Advisors (управляет активами семейного траста MF Trust) и его прав как попечителя семейного фонда.
Судья в своем решении пришел к выводу, что у истцов есть основания для обвинения ответчиков в мошенничестве, а также указал на то, что еще летом другой судья зафиксировал риск сокрытия активов. Он также отметил, что Игорь Минц как попечитель семейного MF Trust может управлять распределением активов в пользу других лиц. Игорь Минц возражал, что может делать лишь то, что ему укажут трасти (лица, представляющего интересы бенефициаров траста. — РБК). Риска сокрытия активов нет, заявлял он.
«Это решение еще раз подтверждает нашу правоту в этом споре. Судья дал понять, что считает весьма вероятным такой вариант развития событий, при котором в случае разблокировки активов они будут спрятаны. Мы намерены не допустить этого и вернуть выведенные деньги», — сказал председатель правления банка Александр Соколов, чьи слова передала пресс-служба «Траста».
РБК направил запрос в Stephenson Harwood, представляющую интересы Игоря Минца.
Наверх