+2.34%
89.13
+1.25%
79.6260
+1.11%
89.8938
-0.14%
1.1289
-0.99%
1829.75

Брокер из США начал размораживать счета клиентов после блокировки за Крым

3 декабря 2021
105
Американская Interactive Brokers разморозила счета клиентов, заблокированные три месяца назад из-за их поездок в Крым. Но это не значит, что в будущем решения о разморозке будут приниматься автоматически, предупреждают эксперты
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС
Американский брокер Interactive Brokers (IB) начал «амнистировать» клиентов, чьи счета в последние месяцы были заморожены из-за поездок в Крым. Как рассказали РБК представители двух его клиентов, их доступ к аккаунтам восстановили.
Первые случаи блокировки клиентских средств на счетах IB по причине выхода в торговый терминал из Крыма произошли в августе и сентябре этого года, сказала консультант, независимый администратор счетов IB (тип счета, позволяющий делать некоторые операции от имени клиентов) Алина Ананьева. Клиенты заполнили полученные анкеты, а первая разблокировка произошла только на этой неделе. Счет клиента разблокировали «молча», отмечают оба собеседника РБК.
Что потребовалось для размораживания счета
Комплаенс американского брокера присылал клиентам, чьи счета были заморожены, письмо, в котором предлагал оспорить блокировку, заполнив анкету, описывающую посещение ими «спорных территорий», к которым в том числе относится Крым. Также для IB было важно наличие у пользователей семьи или каких-либо других связей со «спорными территориями». Последним пунктом анкеты американский брокер просил пользователей подтвердить их постоянный адрес проживания, рассказала Ананьева.
Наверх