+4.63%
37.73
-0.49%
70.1445
-0.26%
77.8885
+0.24%
1.1104
+0.82%
1731.60

Бывший первый зампред ВТБ стал президентом банка «Восточный»

15 апреля, 12:30
71
Бывший первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин переходит в банк «Восточный» на должность президента. Олюнин станет акционером «Восточного» на фоне корпоративного конфликта в банке
Дмитрий Олюнин
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Бывший первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин назначен президентом банка «Восточный», говорится в заявлении председателя совета директоров «Восточного» Артема Аветисяна, поступившем в РБК.
В банке Олюнин займется стратегическим развитием, а также повышением эффективности бизнеса. Он войдет и в число акционеров банка «Восточный», сказано в сообщении, но какой пакет акций и на каких условиях получит, не уточняется. По словам источника, близкого к банку, речь идет о пакете порядка 5% акций.
Сейчас контроль в «Восточном» принадлежит «Финвижн» Аветисяна (42%) и его партнерам по бизнесу — Шерзоду Юсупову (4,8%) и Юрию Данилову (3,2%). Еще 41,6% — у компании Evison, принадлежащей инвестиционному фонду Baring Vostok. Акционерный конфликт между Аветисяном и Baring Vostok, в ходе которого фонд потерял контроль в банке, не завершился: основатель Baring Vostok Майкл Калви, его коллеги и бывшие сотрудники банка все еще проходят фигурантами уголовного дела о растрате 2,5 млрд руб. и находятся под домашним арестом. Аветисян в интервью РБК говорил, что не связывает «судьбу акционерного конфликта с развитием уголовного дела в отношении Майкла Калви».
«Уверен, что многолетний опыт работы Дмитрия Олюнина в банковской сфере позволит «Восточному» в горизонте нескольких лет не только упрочить свои позиции, но и выйти в лидеры российского банковского рынка», — заявил Артем Аветисян. Президент — новая должность в банке, других перестановок не планируется, уточнил представитель «Финвижн». Должность председателя правления сейчас занимает Вячеслав Арутюнян.
Наверх