-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

Держатель бондов Russian Standard подал иск к Тарико на 3,6 млрд руб.

7 февраля, 15:50
210
Швейцарская Pala Assets подала иск к Рустаму Тарико из-за дефолтных облигаций, по которым заложено 49% акций банка «Русский стандарт». Как считают истцы, стоимость залога снизилась из-за невыгодных сделок
Рустам Тарико
(Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)
Инвестфонд Pala Assets Holdings, один из владельцев дефолтных бондов компании Рустама Тарико Russian Standard Ltd, подал иск в Арбитражный суд Москвы на 3,6 млрд руб. к самому Тарико, а также его компаниям «Русский стандарт» (головная компания одноименного банка) и «Русский стандарт-Инвест». Среди других ответчиков члены совета директоров банка «Русский стандарт» Алессандро Пикки, Сергей Берестов, Сергей Икатов, Михаил Хмел и Ирина Александрова. Pala Assets считает, что на такую сумму снизилась стоимость акций банка, которые заложены по дефолтным бондам. Информация о подаче иске опубликована в базе данных арбитражных дел, РБК также ознакомился с текстом иска, подлинность которого подтвердил собеседник, близкий к истцам.
В карточке дела нет информации о том, принял ли суд иск к рассмотрению. Представитель Russian Standard Ltd подтвердил РБК получение иска. «Считаем, что иск является абсолютно надуманным и очередным медиа поводом. Уверены, что российский суд даст ему надлежащую оценку. Комментировать иск не будем ввиду его полной необоснованности», — заявил он.
Компания А1 (входит в «Альфа-групп»), которая представляет интересы комитета кредиторов (в него входит Pala Assets), не исключает, что одним из вариантов возврата инвестиций может стать взыскание акций банка, сказал РБК ее представитель. По его словам, «бенефициар эмитента достаточно избирательно относится к своим обязательствам», при этом «нельзя допустить возможность перераспределения активов банка в пользу третьих лиц». Как писали «Ведомости», к А1 обратились держатели бондов, консолидировавшие 25% выпуска. Компания готова обсуждать урегулирование требований «на коммерчески приемлемых условиях», подчеркнули в А1.
РБК направил запрос в Pala Assets.
Наверх