-0.36%
64.67
+0.22%
56.5932
+0.11%
69.7396
-0.09%
1.2325
-0.12%
1329.23

Девальвация юаня отменяется. Что будет с долларом?

9 февраля, 12:40
38
Паника с возможным началом новой девальвации со стороны Народного банка Китая сошла на нет. Китайская валюта перешла к укреплению. Как это скажется на курсе доллара?

Курс китайской валюты накануне продемонстрировал самое сильное ослабление с лета 2015 г., когда ЦБ КНР проводил девальвацию своей валюты. Однако уже сегодня ситуация на рынке сильно изменилась, и курс юаня начал укрепляться к доллару.

Более того, котировки пары в моменте даже успели обновить минимум предыдущей сессии.

Стоит признать, что пока мнение, которое высказали эксперты банка Morgan Stanley, остается верным. Не стоит ждать, что правительство Китая в ближайшее время спровоцирует разворот валюты, написали они в своем обзоре.

Пекин сейчас допускает сильный юань, поскольку это помогает увеличивать потребление и привлекать приток капитала, заявил Ханс Редекер, глава валютной стратегии Morgan Stanley. Учитывая, что Китай обладает крупнейшими в мире валютными резервами и является крупнейшим торговым партнером, это означает, что слабость доллара будет сохраняться.

"Укрепление юаня служит сигналом для региона, если не для всего мира, - отметил Редекер. - Оно говорит о том, что Китай видит преимущества в слабом долларе, который является обратной стороной крепкого юаня, поскольку слабый доллар помогает поддерживать мировую экономику с помощью кредитов".

Кроме того, поскольку мировой спрос оказывает поддержку торговле, правительство Китая может быть меньше обеспокоено влиянием курса на экспорт.

Впрочем, на Forex доллар пока никак себя не проявляет. Если накануне в первой половине дня на ослабление юаня котировки пары евро/доллар реагировали обвалом, то сейчас вообще нет никакой реакции.

В ходе торговой сессии была предпринята попытка пробоя важного уровня 1,2280, однако она не завершилась успехом, во всяком случае пока. К слову, накануне было достаточно много попыток пройти этот уровень, но ни один час не закрылся выше указанной отметки.

В основном торги идут в узком диапазоне, лишь изредка демонстрируя ложные движения в ту или иную сторону. Возможно, укрепление юаня будет отыграно, но несколько позже. Все же природа рынков такова, что любые движения должны быть непонятны большинству участников, поэтому выводы делать можно будет только после закрытия торгов.

Добавим также, что накануне на американском фондовом рынке случился очередной обвал: индексы упали примерно на 4%. Распродажи перекинулись в Азию, где китайские индексы потеряли около 5%.

Zerohedge


А индекс 50 крупнейших компаний и вовсе рухнул на 7,5% - самое сильное падение с момента краха банка Lehman Brothers.
Zerohedge
Наверх