-0.39%
64.66
+0.23%
56.6005
+0.06%
69.7030
-0.17%
1.2315
-0.14%
1328.98

Долговой рынок вошел в "зону смерти"

15 февраля, 09:00
25
Фондовые индексы по всему миру снова могут испытать обвал. Распродажи на рынке американского госдолга продолжаются, доходности зашли в так называемую "зону смерти".

Zerohedge
Доходности десятилетних облигаций США торгуются уже выше отметки 2,9%. В последние две недели попадание в эту зону вызывало распродажи на фондовом рынке. Именно поэтому трейдеры прозвали ее "зоной смерти".

Zerohedge
Однако в этот раз есть отличия. Дело в том, что индекс волатильности VIX уже не находится так высоко. Тем не менее в среду мы уже увидели, как ситуация может измениться в один момент.

Речь уже идет не о фондовых площадках, которые сами по себе являются самыми волатильными. Сейчас всех беспокоит то, во что превратился валютный рынок - самый ликвидный и стабильный рынок в мире. С самого начала этого года котировки на Forex совершают какие-то невиданные полеты. Даже самая популярная валютная пара евро/доллар не отличается спокойствием.

Кстати, многие финансовые регуляторы выступали против криптовалют именно из-за их чрезмерной волатильности, однако сейчас традиционные валюты выглядят ненамного лучше. Чего стоит только движение доллара, которое мы видели в среду после выхода статистики по инфляции в США.

Сначала американская валюта резко укрепилась, затем еще более стремительно ослабла.

Zerohedge
Вряд ли это хороший пример того, как должна выглядеть главная резервная валюта. К тому же она еще и дешевеет ко всем другим валютам.

Zerohedge
Одна из основных валютных пар - доллар/иена - вообще находится в свободной падении. Сейчас котировки пары находятся примерно на тех же уровнях, где и на момент прихода к власти премьера Синдзо Абэ.

Нет ничего удивительного, что на фоне такого хаоса инвесторы ищут спасения в драгоценных металлах. Золото и платина резко подскочили в цене, как и криптовалюты, хотя в последнем случае есть и другие причины.

Наверх