+0.36%
41.90
+1.63%
78.4028
+1.26%
91.1550
-0.36%
1.1626
-0.19%
1868.55

Дуров не разрешил инвесторам из США остаться в проекте TON еще на год

5 мая, 00:00
174
Telegram ранее предложила инвесторам TON вернуть 72% первоначальных вложений или к следующему году выплатить 110% от этой суммы. Однако американские инвесторы последним вариантом воспользоваться не смогут
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Компания Telegram сообщила инвесторам из США, что у них не будет возможности остаться в проекте еще на год. Таким образом, американские инвесторы не смогут рассчитывать на возврат 110% вложений и только смогут забрать 72% от вложенного. Об этом говорится в письме, направленном инвесторам от команды Telegram (копия есть у РБК). Его подлинность РБК подтвердил один из инвесторов TON. Содержание письма также приводит The Bell, два источника — инвестора TON которого также подтвердили получение документа.
В новом письме компания напомнила о своем предложении, с которым она обратилась к инвесторам в конце апреля. Им было предложено два варианта: возврат 72% первоначальных вложений или выплата к следующему году 110% от этой суммы. Однако американские инвесторы последним вариантом воспользоваться не смогут, указано в новом письме.
«К сожалению, основываясь на более поздних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неопределенного отношения регулирующих органов в Соединенных Штатах», — сообщила Telegram.
Структуры Telegram привлекли на создание TON $1,7 млрд инвестиций. Запуск блокчейн-проекта был запланирован на октябрь 2019 года, но Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась в суде временного запрета на это. Инвесторы в свою очередь согласились перенести конечные сроки по запуску TON на 30 апреля этого года, однако судебные слушания по делу все еще идут. 24 апреля окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и временно запретил передачу токенов первоначальным покупателям -175 инвесторам, которые приобрели права на криптовалюту в начале 2018 года.
Наверх