+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.07%
73.7787
+0.07%
1.1099
-0.24%
1509.63

Если рынок растет – значит это кому-то надо

31 мая, 19:50
126
Уже не первую неделю наш рынок демонстрирует потрясающую устойчивость к внешним раздражителям. В то время как мировые рынки штормит из-за ожидания торговой войны между США и Китаем, отечественные рынки с олимпийским спокойствием обновляют исторические максимумы.

Это касается не только рынка акций, но и долгового. Приток нерезидентов в ОФЗ не уменьшается, и в то время, как отечественные покупатели демонстрируют некоторую дрожь в коленках из-за сильнейшего снижения цен на нефть, иностранцы продолжают помогать Министерству Финансов перевыполнять планы по размещению государственного долга на аукционах.

На этой неделе случилось то, о чем мы не устаем говорить последние несколько месяцев - корпоративные облигации сорвались в стремительное ралли вслед за уменьшающимися доходностями в ОФЗ. Все кто следовал нашим советам и купил их, получили долгожданную двузначную доходность. Новые размещения проходят без премии к рынку и даже с дисконтом к текущим ценам, оставляя потенциал для дальнейшего роста всех бумаг.

Помимо этого, следом за рублевыми бумагами сильный рост добрался до рынка еврооблигаций. Любимая физическими лицами за большой купон «Россия 28» добавила очередной процент в цене, и доходность в ней с начала года тоже стала двузначной.

Наш рынок уверенно вступает в лето, и все, кто встретил его с уже купленными активами, могут сохранять спокойствие, ведь только неожиданные санкции могут испортить эту безоблачную картину.

Алексей Скабалланович, управляющий активами АО «РЕГИОН ЭсМ»
Наверх