-0.76%
64.99
+0.15%
61.6314
-0.01%
68.3908
-0.01%
1.1097
+0.35%
1566.42

ФАС возбудила дело о рассылке спама в отношении четырех банков

6 ноября 2019
71
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве возбудило дело в отношении четырех банков по факту нарушения закона о рекламе
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
По данным УФАС, Альфа-банк, «Хоум Кредит», Райффайзенбанк и Ситибанк навязывали жителям столицы без их согласия предложения по ипотеке, кредитованию и картам.
Так, Альфа-банк рассылал информацию об акции по ипотеке по электронной почте клиентам, которые на подобную рассылку не соглашались, утверждают в ФАС. В самом Альфа-банке РБК заявили, что в рассматриваемом случае клиенту банка было направлено информационное сообщение о банковской услуге, которое, по мнению банка, не является рекламой по смыслу п. 1 ст. 3 закона «О рекламе».
«Хоум Кредит» рассылал предложения по кредиту посредством СМС. В данном случае у столичного управления УФАС появились претензии не только к банку, но и к организатору СМС-рассылок (MFMSolutions), а также к сотовым операторам «Билайн» и МТС. В «Хоум Кредит» РБК сообщили, что предоставили все необходимые объяснения в УФАС. Там указали, что дальнейшие шаги будут предприниматься в соответствии с положениями действующего законодательства.
Клиентам «Билайна» предложение по кредитной карте направлял также Райффайзенбанк.
В УФАС также сообщили, что один банк уже признан виновным в нарушении закона о рекламе. Речь идет о Ситибанке, который распространял СМС с предложениями услуг по использованию кредитной карты.
Наверх