+1.16%
87.56
+0.23%
76.2778
-0.08%
86.7431
-0.31%
1.1372
-0.54%
1809.15

Финансовые компании рассказали, как работают в Казахстане в условиях ЧП

7 января, 01:30
70
Компании с российскими корнями, работающие в Казахстане, столкнулись с отсутствием связи с партнерами, закрытием офисов и невозможностью взыскать задолженность по кредитам. Однако они верят в скорую стабилизацию обстановки
Очередь к работающему банкомату в Нур-Султане
Очередь к работающему банкомату в Нур-Султане
(Фото: Михаил Егиков / ТАСС)
Российские финансовые организации, которые имеют офисы или оказывают услуги в Казахстане, рассказали РБК, с какими проблемами столкнулись из-за массовых протестов, начавшихся 2 января в западных регионах, а к вечеру 4 января распространившихся почти на всю страну. На фоне подавления протестов и введения режима чрезвычайного положения в Казахстане наблюдались перебои с интернетом: карточные оплаты не проходили, магазины принимали только наличные. Люди выстраивались в очереди к банкоматам, но зачастую терминалы переставали работать либо наличные заканчивались. Ряд отделений и банкоматов подверглись нападениям со стороны протестующих.
«Последняя успешная операция зачисления перевода на карту по системе «Золотая корона» в Казахстане прошла 4 января в 23:50, больше зачислений не было. Операции не проходят как напрямую, так и через международные платежные системы. Коммуникации с банками-партнерами и регулятором в Казахстане в данный момент у нас нет», — рассказал председатель совета директоров «Золотой короны» Николай Смирнов. Он отметил, что компания пока не останавливает работу системы и не вводит ограничений, так как считает, «что такой подход позволит быстро восстановить нормальное взаимодействие после стабилизации обстановки».
Visa продолжает работать в Казахстане в штатном режиме, сообщили РБК в международной платежной системе. «Мы осведомлены о проблемах с интернет-соединением в стране, что может сказаться на возможности использовать карту при оплате товаров и услуг», указали в Visa, добавив, что поддерживают контакт с банками «для обеспечения необходимой поддержки». Работа всех банков в стране 6 января была приостановлена из-за контртеррористических операций, рисков для сотрудников и перебоев с интернетом, объявил ранее Нацбанк Казахстана. В Mastercard не ответили на запросы РБК.
Система переводов Western Union работает в Казахстане через партнерскую сеть местных банков, и доступность ее услуг в стране зависит от работы банков, сказал РБК ее представитель. «Мы не устанавливали каких-либо ограничений и не приостанавливали услуги в стране. Мы продолжаем следить за ситуацией и тесно работать с нашими партнерами», — добавили в Western Union.
Наверх