+1.91%
38.45
-1.22%
69.2858
-1.15%
77.1012
+0.07%
1.1128
+0.98%
1748.55

Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный»

8 апреля, 03:50
96
В списке оказались частные банки, среди которых Тинькофф, Альфа-банк, МКБ и Райффайзенбанк. Аналитики изменили прогноз в силу значительных рисков для банков из-за коронавируса и обвала цен на нефть
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на «негативный» из-за отрицательного влияния коронавируса и падения цен на нефть, говорится в отчете агентства.
В нем упомянуты следующие банки: Райффайзенбанк, Совкомбанк, Тинькофф банк, Альфа-банк, «Уралсиб», «Московский кредитный банк» (МКБ), банк «Санкт-Петербург», «Банк Хоум Кредит», «Локо-банк», «Кредит Европа банк», Примсоцбанк, банк «Левобережный», Экспобанк, «СДМ-банк» и Челиндбанк.
Аналитики агентства отметили, что прогноз был изменен в силу значительных рисков для банков на фоне пандемии коронавируса и обвала цен на нефть, а также последствий, которые эти факторы могут вызвать для экономики и финансового рынка.
При этом рейтинги вышеупомянутых банков были подтверждены на прежних уровнях. В Fitch уточнили, что рейтинги кредитных организаций не были понижены и не были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения, так как эти банки обладают достаточными буферами капитала и необходимым уровнем ликвидности. Аналитики считают, что банки способны справиться с резким краткосрочным спадом в экономике во II квартале текущего года, если дальше последует стабилизация во втором полугодии 2020 года.
Наверх