+0.11%
61.45
-0.23%
64.3692
+0.07%
72.2197
+0.07%
1.1220
+0.06%
1342.04

Форекс-дилеры должны раскрывать данные о рисках по их услугам

1 апреля, 14:10
117
С 1 апреля вступили в силу требования, которые содержатся в базовом стандарте защиты прав и интересов получателей финансовых услуг в отношении форекс-дилеров.

Фото: PIX1861/ Pixabay
С 1 апреля вступают в силу требования к компаниям, прописанные в базовом стандарте защиты прав и интересов получателей финансовых услуг в отношении форекс-дилеров. Документ, утвержденный 10 января 2019 года Банком России разработала Ассоциация форекс-дилеров. Теперь форекс-дилеры должны раскрывать максимум информации о своей деятельности и, главное, о рисках, которые связаны с получением их услуг.

Максимум информации Согласно новому стандарту, доступной для клиентов должна стать информация о полном и сокращенном наименовании форекс-дилера, членстве в саморегулируемой организации, наличии представителей, комиссионных сборах и о порядке выплаты компенсаций в случае банкротства.

Главное же - потребителей должны информировать о рисках, связанных с рамочными и отдельными договорами. В том числе - о возможных финансовых потерях при их заключении. И о сумме расходов на исполнение обязательств. Причем информация должна быть предоставлена потенциальному клиенту до заключения рамочного договора и отражаться в уведомлении о рисках, которое должно быть подписано потребителем.

Форекс-дилерам также придется в обязательном порядке прояснять клиентам разницу между демо-счетом и реальным счетом, объяснив, что при совершении аналогичных операций на реальном счете получение прибыли не гарантировано.

Плюс - форекс-дилеры обязаны не допускать необоснованного расширения спреда без изменения рыночной ситуации. Действия участников рынка не должны вводить в заблуждение потребителя по поводу получаемых ими финансовых услуг. Нельзя также содействовать заключению клиентами договоров с иностранными финансовыми организациями.

Наверх