+1.06%
78.05
-0.12%
72.7358
+0.04%
85.2755
+0.04%
1.1724
+0.44%
1750.40

Фридман рассказал о найме CEO Альфа-банка на символическую зарплату

8 сентября, 02:40
100
Владимир Верхошинский первый год работал главным управляющим директором Альфа-банка за символическую зарплату — «условно говоря, $10 тыс. в месяц», рассказал Фридман. По истечении года он получил весь объем компенсаций как CEO
Владимир Верхошинский
Владимир Верхошинский
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Главный управляющий директор (CEO) Альфа-банка Владимир Верхошинский первый год работал на этой должности за символическую зарплату. Об этом на мероприятии бизнес-клуба «Атланты» рассказал совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, сообщает корреспондент РБК.
Фридман рассказал об одной из первых встреч с Верхошинским, который на тот момент работал в ВТБ. «Это было известно, что мы ищем CEO в Альфа-банк, в этом не было секрета. Суть разговора [с Верхошинским] была в возможном его приглашении на эту роль», — сказал он.
«Второй раз мы встретились и я говорю: нам нужен CEO. Я же тебя не знаю и ты нас не знаешь, как быть? У меня к тебе есть предложение», — пересказал Фридман содержание следующей встречи. Это предложение заключалось в том, что Верхошинский войдет в совет директоров Альфа-банка, в котором он пробудет полгода, при этом оставаясь на прежней должности в ВТБ, и «если все сложится», его пригласят на позицию CEO.
«Совет директоров — это же не full time job», — пояснил совладелец «Альфы-Групп». Однако Верхошинский отказался, заявив, что не сможет совмещать это с работой в ВТБ.
«Давай договоримся так, — ответил на это Фридман. — Ты придешь на такую работу и даже если покинешь ВТБ, мы тебе гарантируем, что за год работы в совете директоров — в любом случае, даже если мы тебя не возьмем, мы тебе заплатим компенсацию достойную, чтобы ты не считал, что потерял год зря». Верхошинский сказал, что вряд ли согласится.
Наверх