-0.64%
60.98
-0.20%
64.2427
-0.00%
72.1655
+0.20%
1.1233
-0.04%
1340.60

ФСИН пообещала организовать поездку Калви в Петербург на ПМЭФ

5 июня, 18:30
66
ФСИН окажет содействие сидящему под домашним арестом Майклу Калви при поездке на ПМЭФ. О желании увидеть на форуме основателя фонда Baring Vostok, обвиняемого в мошенничестве, ранее заявили в Кремле
Майкл Калви
(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)
ФСИН готова оказать содействие основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви в поездке на Петербургский экономический форум, сообщил РБК заместитель руководителя службы Валерий Максименко.
«Мы готовы содействовать. Майкл Калви находится под домашним арестом. Нужно, чтобы Следственный комитет дал ему разрешение выехать. Насколько я знаю, Калви обращение в Следственный комитет написал, ответ будет, скорее всего, сегодня», — рассказал он.
По словам Максименко, бизнесмену не потребуется вооруженная охрана, если СКР даст ему разрешение, Калви поедет в Петербург без конвоя.
«В этом случае мы его наблюдение с Москвы переключим на Санкт-Петербург. Никаких неудобств для ФСИН в этом отношении нет: мы готовы оперативно сработать и в течение получаса переключить его на нашу Северную столицу», — пояснил замруководителя службы.
Наверх