+0.13%
83.50
+0.00%
70.6361
-0.02%
81.9449
-0.02%
1.1601
-0.01%
1797.95

Газпромбанк допустил возврат части сотрудников на удаленку

11 июня, 01:10
229
В Газпромбанке рассматривают возможность перевода части сотрудников на удаленную работу на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом. В других банках готовы к такому сценарию
Фото: Артеменков Александр / ТАСС
Фото: Артеменков Александр / ТАСС
Газпромбанк рассматривает вопрос о возможном возврате части сотрудников, не задействованных в функционировании отделений, на удаленную работу, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации. В других крупных банках, ответивших на вопросы РБК, сообщили о готовности принять дополнительные меры в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.
В четверг, 10 июня, оперативный штаб отчитался о выявлении 11,7 тыс. новых случаев заболевания по стране, что соответствует уровню марта 2021 года. В Москве 10 июня было выявлено более 5 тыс. случаев заболевания, это рекорд с января 2021 года. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе не планируется вводить дополнительные карантинные меры, но попросил бизнес следовать санитарным нормам.
«В данный момент рассматривается вопрос о возможном возврате части сотрудников, не задействованных в функционировании отделений, на удаленную работу», — сообщили РБК в пресс-службе Газпромбанка. Там же добавили, что «все необходимые меры санитарно-эпидемической безопасности обеспечены во всех отделениях и офисах банка».
В банке «Открытие» готовы принять дополнительные меры безопасности клиентов и сотрудников в зависимости от развития ситуации, рассказали в пресс-службе. «Офисы банка продолжают работать с соблюдением всех необходимых требований эпидемиологической безопасности для клиентов и сотрудников», — добавили в «Открытии», уточнив, что в банке масштабируется постоянный гибридный формат работы, когда сотрудники ряда подразделений работают в офисе посменно, в среднем примерно 50% рабочего времени.
Наверх