-0.76%
58.20
+0.72%
66.0725
+0.05%
73.6513
+0.05%
1.1147
+1.21%
1545.27

Гендиректор банка HSBC ушел в отставку

5 августа, 06:20
77
Отставка произошла «по взаимной договоренности с советом директоров», сообщил банк. Место Джона Флинта временно занял руководитель подразделения Global Commercial Banking Ноэль Куинн
Джон Флинт
(Фото: Arnd Wiegmann / Reuters)
Британский банк HSBC объявил в понедельник об отставке генерального директора Джона Флинта. Сообщение об этом появилось 5 августа на сайте HSBC. Сообщается, что отставка произошла «по взаимной договоренности с советом директоров».
В настоящее время, сказано в сообщении, правление инициировало процесс поиска нового руководителя организации. Рассматриваться будут как внутренние так и внешние кандидаты.
Правление выразило благодарность Флинту за его работу на посту гендиректора HSBC, отметив позитивные промежуточные результаты работы банка. «В условиях все более сложной глобальной ситуации, в которой работает банк, совет директоров считает, что необходимы изменения, чтобы справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся, и воспользоваться очень важными открывающимися переда нами возможностями», — сказано в заявлении председателя совета директоров Марка Такера.
Флинт добавил, что согласен с правлением в том, что «сегодняшние хорошие промежуточные результаты показывают, что сейчас самое время для перемен, как для меня, так и для банка».
На период поиска нового руководителя банка, правление попросило Ноэля Куинна взять на себя роль временно исполняющего обязанности гендиректора. Куинн руководит подразделением Global Commercial Banking, он занимает эту должность с 2015 года. В общей сложности его трудовой стаж в HSBC насчитывает 32 года.
Наверх