-1.82%
41.64
-0.64%
76.1235
-0.28%
90.2977
+0.36%
1.1862
-0.13%
1904.00

Глава Альфа-банка рассказал о влиянии кризиса на бизнес и граждан

10 сентября, 11:10
112
Средний бизнес сильнее крупных корпораций пострадал из-за пандемии, рассказал в интервью РБК глава Альфа-банка Владимир Верхошинский. Доля розничных заемщиков, которые просрочили выплаты по кредитам, выросла, но не критично
Владимир Верхошинский
Владимир Верхошинский
(Фото: Юрий Чичков для РБК)
Альфа-банк не провел ни одной масштабной реструктуризации кредитов для крупного бизнеса, рассказал в интервью РБК главный управляющий директор банка Владимир Верхошинский. По его словам, крупные корпорации чувствуют себя лучше средних компаний.
«Крупный бизнес себя чувствует… я не скажу хорошо, но неплохо. Характерное поведение — в период неопределенности крупные компании привлекали дополнительную ликвидность. Просто брали кредиты как «подушку». Ни значимого роста, ни выхода новых имен на просрочку мы не зафиксировали», — сказал Верхошинский.
«Другое дело — средний бизнес. Он в целом по стране пострадал больше. Хотя благодаря осторожной кредитной политике у нас достаточно хорошие показатели. В период карантинных мер мы пользовались мерами государственной поддержки: предоставляли каникулы, делали реструктуризации, для того чтобы не допустить выход клиентов на просрочку и сохранить качество портфеля», — добавил он. Но восстановление бизнеса происходит быстрее ожиданий, считает Верхошинский.
Наверх