+0.75%
56.60
+0.06%
67.1916
+0.40%
76.6220
+0.34%
1.1403
+0.18%
1226.03

Глава департамента банковского надзора ушла из ЦБ

28 сентября, 13:00
108
Анна Орленко фактически руководила санацией «Открытия», сообщали источники РБК. Но год назад она ушла из временной администрации банка, так как не нашла общего языка с командой Михаила Задорнова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Директор департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко с 28 сентября покинет свой пост, сообщает регулятор.
В сообщении также говорится, что она «продолжит карьеру вне Банка России».
Орленко пришла на должность руководителя департамента банковского надзора ЦБ в декабре 2015 года, ранее работала заместителем начальника главного управления Банка России по Центральному федеральному округу. Ее предшественник на этом посту Рубен Амирьянц перешел на работу в Агентство по страхованию вкладов.
В августе прошлого года Орленко вошла в состав временной администрации санированного ЦБ банка «ФК Открытие», где занимала пост заместителя главы временной администрации Дмитрия Пожидаева.
В сентябре Пожидаева перевели на управление Бинбанком, а его место заняла Майя Судакова, главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми организациями главного управления ЦБ по ЦФО. При этом источники РБК отмечали, что фактически ​руководила всем процессом санации банка именно Орленко.
Однако с приходом в «Открытие» команды Михаила Задорнова и постепенным переводом его команды из ВТБ в новый банк Орленко вернулась на работу обратно в ЦБ, на пост главы департамента банковского надзора.
Наверх