+0.24%
63.34
+0.00%
77.3698
-0.10%
92.0701
-0.10%
1.1900
-0.01%
1732.45

Глава Goldman Sachs в России спрогнозировал число IPO в 2021 году

2 апреля, 09:10
85
В 2021 году на биржу могут выйти пять-шесть российских компаний, считает глава Goldman Sachs в России Дмитрий Седов. Время, когда в России пытались провести больше десятка IPO в год, прошло, говорит он
Дмитрий Седов
Дмитрий Седов
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
До конца года на российском рынке могут состояться еще пять-шесть первичных публичных размещений (IPO), допускает глава совета директоров Голдман Сакс Банка, соруководитель московского офиса Goldman Sachs Дмитрий Седов.
По его словам, это число может поменяться. «IPO происходит в определенные периоды времени: в течение года есть четыре окна для проведения международных размещений. Это связано с правилами раскрытия, на которые ориентируются в том числе международные инвесторы. Какие-то окна оказываются более забитыми, а бывают ситуации, когда компания просто не успевает в какое-то окно и передвигает свое размещение на квартал попозже. Никто в реальности не гонится за количеством сделок. Гораздо важнее качество этих сделок и то, какие результаты показывают компании с новым листингом после IPO», — сказал Седов РБК.
Отвечая на вопрос об опасениях инвесторов из-за санкций, Седов отметил, что российский рынок по-прежнему остается относительно дешевым, и это «создает возможность для инвесторов заработать на приближении оценки российских компаний в целом к средним уровням для развивающихся рынков». При этом набор прогнозов — как санкционных, так и макроэкономических — уже отражен в цене российских активов.
Наверх