-0.33%
55.09
+1.97%
75.2899
-0.01%
91.6128
-0.01%
1.2168
+0.08%
1855.30

Глава Корпорции МСП Александр Браверман ушел в отставку

22 декабря 2020
82
Александр Браверман, возглавлявший Корпорацию МСП более пяти лет, ушел с поста ее гендиректора. Новым руководителем стал замглавы департамента предпринимательства Москвы Александр Исаевич
Александр Браверман
Александр Браверман
(Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)
Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман покинул свой пост, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Новым главой корпорации назначен замруководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Александр Исаевич.
Браверман освобожден от должности в связи с переходом на другую работу, говорится в распоряжении премьера.
«5 лет назад при поддержке президента и правительства была создана Корпорация МСП. За это время Александр Арнольдович Браверман и его коллеги проделали большую и важную работу по таким направлениям, как участие МСП в закупках госкомпаний, кредитно-гарантийная поддержка, портал Бизнес-навигатора», — заявил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Он отметил также, что Исаевич приходит в МСП в период реконфигурации институтов развития. «Уверен: сохранив всё позитивное и главное — доверие предпринимателей, Корпорация МСП в составе большой команды ВЭБа будет активно участвовать в работе по достижению национальных целей развития, в том числе — в рамках проектов городской экономики», — заявил Шувалов.
О возможной отставке Бравермана, который руководит госкорпорацией с осени 2015 года, источники РБК говорили еще в феврале 2020 года, вскоре после смены правительства, однако тогда она не состоялась. До прихода в Корпорацию МСП Браверман возглавлял Фонд развития жилищного строительства, а перед этим был первым замминистра имущественных отношений.
Наверх