+0.48%
71.78
-0.25%
64.5918
-0.18%
72.1193
+0.07%
1.1165
-0.08%
1276.66

Греф объявил о смене куратора розничного бизнеса Сбербанка

13 ноября 2018
199
Глава Сбербанка сообщил, что зампред правления банка Александр Торбахов решил покинуть компанию. Новым куратором блока «Розничный бизнес» станет Светлана Кирсанова
Светлана Кирсанова
(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)
Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов покинет кредитную организацию, в которой курирует работу блока «Розничный бизнес», заявил глава банка Герман Греф. По его словам, преемницей Торбахова станет Светлана Кирсанова, ныне занимающая в Сбербанке пост директора дивизиона «Эквайринг и банковские карты».
«Светлана Кирсанова была одобрена на эту должность. Она вступит в должность после согласования кандидатуры с ЦБ», — отметил Греф.
О возможном уходе Торбахова 8 ноября 2018 года сообщило со ссылкой на свои источники агентство Reuters. При этом собеседники агентства не назвали причин возможной отставки Торбахова, а представитель Сбербанка сказал, что еще в сентябре набсовет банка передал часть полномочий Торбахова зампреду правления, координирующему работу блока «Территориальное развитие», Олегу Ганееву.
Торбахов пришел на работу в Сбербанк осенью 2010 года и в октябре того же года стал членом правления и заместителем главы правления банка. До Сбербанка он занимал должность гендиректора «ВымпелКома», работал в международной аудиторской компании Deloitte & Touche, в «Росгосстрахе», инвесткомпании «Ринако плюс» и группе «НИКойл».
Наверх