-1.36%
37.60
+0.63%
79.3651
+0.40%
92.4445
-0.23%
1.1648
+0.73%
1881.60

Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии

25 сентября, 21:40
184
Сбербанк не намерен продавать белорусский БПС-Сбербанк в отличие от украинской «дочки». Греф отметил, что обстановка в Белоруссии остается сложной, но подчеркнул, что ситуация с банком находится под контролем
Фото:Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Сбербанк не намерен продавать свою белорусскую «дочку» БПС-Сбербанк, сообщил глава банка Герман Греф в интервью газете «Коммерсантъ». При этом он подтвердил, что компания сохраняет планы по продаже «дочки» Сбербанка на Украине.
Греф признал, что ситуация в Белоруссии остается сложной. «Конечно, ситуация стрессовая — удешевление местной валюты, повышение ставок ЦБ Белоруссии. Есть проблемы ликвидности в местной валюте. Местный ЦБ фактически закрыл операции рефинансирования, в результате мы были вынуждены свернуть кредитование», — отметил глава Сбербанка. Однако он подчеркнул, что ситуация с банком «вполне устойчивая» и находится под контролем.
По поводу продажи украинской «дочки» Греф сообщил, что компания ведет «перманентные переговоры» и не скрывает своего желания уйти с этого рынка. «Как только возможность появится, мы это сделаем», — сказал он, напомнив, что Сбербанку было трижды отказано в продаже.
При этом он отказался озвучить информацию о возможных претендентах на покупку.
Наверх