+1.58%
42.49
+0.56%
78.6553
+1.01%
91.8261
+0.44%
1.1675
+0.15%
1866.95

Греф раскрыл Мишустину план действий по передаче контроля над Сбербанком

12 февраля, 19:30
223
По словам главы Сбербанка, банк перейдет под контроль правительства в первой половине 2020 года, до годового собрания акционеров. То есть органы управления банк сформирует уже с новым собственником
Михаил Мишустин и Герман Греф
(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)
Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал, что фактическая передача акций под контроль правительства пройдет до годового собрания акционеров. Прошлые три собрания акционеров Сбербанка проводились в мае—июне.
«Мы полностью согласовали план действий, который в короткий период времени взаимодействия с правительством и Центральным банком должен обеспечить фактическую передачу акций под контроль правительства и формирование новых органов управления до годового собрания акционеров», — сказал Греф (цитата по «Интерфаксу»).
Важно, что в итоге акции банка будут переданы в Фонд национального благосостояния (ФНБ), добавил Греф. В таком случае собственником банка будет Министерство финансов. «Инвесторы увидели долгосрочность интересов Фонда национального благосостояния. И, конечно, всеми ценится то, что будут поддержаны долгосрочные интересы в развитии компании», — подчеркнул глава Сбербанка, добавив, что дивидендная доходность у акций Сбербанка «выше, чем от любых других инвестиций» ФНБ.
В пресс-службе Банка России РБК сообщили, что кандидаты в набсовет Сбербанка должны быть выдвинуты до 18 марта, предварительно предполагается, что ЦБ номинирует трех своих сотрудников в состав нового набсовета.
Наверх