+0.43%
79.94
+0.00%
65.5080
+0.39%
75.6028
+0.25%
1.1542
+0.04%
1226.76

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга

7 февраля, 17:20
218
Глава Сбербанка признался, что ему «примитивный» майнинг криптовалют не интересен, но сотрудники банка за майнингом на рабочем месте попадаются
Герман Греф
(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)
Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что его банк не занимается майнингом криптовалют, а ему лично майнинг не интересен, так как это «примитивный» бизнес.
«Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», — сказал Греф, выступая перед финалистами конкурса «Лидеры России» (цитата по «Интерфаксу»).
В то же время он признался, что сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка.
В конце января 2018 года о том, что он не занимается майнингом, заявил и глава банка ВТБ Андрей Костин, назвавший биткоин «фейковой валютой» без «большого будущего».
«Думаю, правительство не может допустить этот растущий рынок денег, которые выпущены кем-то, кроме правительства. Это было бы достаточно необычно. Поэтому я думаю, что у биткоина нет большого будущего», — сказал Костин.
Греф, напротив, уверен, что хотя к криптовалютам нельзя пока относиться как ​к средству накопления, но запрещать их нельзя.
«Но ни в коем случае нельзя запрещать, потому что за криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую мы пока не в состоянии осознать, никто не в состоянии осознать. Это нормальный процесс. Не нужно считать, что сейчас что-то такое происходит в стране», — заявил Греф в середине января.
Сегодня перед финалистами конкурса «Лидеры России» выступил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов, заявивший, что русский народ талантливее американского.
Наверх