+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка

19 мая, 18:50
184
В Сбербанке, рассказал его глава, не было ни одного случая «воровства денег извне», кроме мошеннических схем, в которых участвовали сотрудники банка. В связи с этим самые большие киберриски — не внешние, а внутренние, уверен Греф
Герман Греф
(Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС)
Глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что самыми большими рисками в кибермошенничестве он считает не внешние, а внутренние угрозы. Такой точкой зрения он поделился в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».
Сейчас киберриски, уверен банкир, представляют собой большую угрозу, чем ситуации, которые раньше можно было наблюдать «в классических боевиках: как какие-то магические шпионы проникают в самые защищенные банковские хранилища».
В Сбербанке, по его словам, не было ни одного случая «воровства денег извне из систем банка, кроме случаев, когда в это были вовлечены сами сотрудники» кредитной организации или же сами клиенты.
«К сожалению, самая большая проблема в киберрисках — это не внешние риски, а внутренние», — заверил Греф, отметив, что бывают также моменты, «когда мошенники снаружи и внутри договариваются». «Сейчас все меньше и меньше пространства для того, чтобы такие риски срабатывали», — заверил глава Сбербанка, уточнив, что в кредитной организации проверяют работу каждого сотрудника, в том числе его «допуск и работу во всех системах».
Наверх