-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Индия - мировой криптовалютный финансовый центр?

17 января, 21:50
66
Около 10% мировых транзакций с биткоином происходит в Индии, заявил глава Pundi X Константин Пападимитриу.

Индонезийская компания, специализирующаяся на оффлайн-продаже криптовалют, опросила 3 тыс. респондентов из Индии, Индонезии, Японии, России, Великобритании и США, чтобы понять тенденцию роста альтернативных валют среди основных потребителей.

Этот энтузиазм объяснил обеспокоенность индийского правительства, учитывая его отказ признать криптовалюты в качестве законного платежного средства и попытки пресечь возможности инвестирования в них.

Он даже позволяет провести параллель между биткоином и другими криптовалютами и схемой Понци. Этот отказ заставил Pundi X приостановить свои планы по запуску сети терминалов в Индии, чтобы помочь людям покупать, продавать и проводить транзакции в виртуальных валютах посредством внебиржевых сделок.

Но индусы более здравомыслящие люди, чем их правительство, причем большинство опрошенных сохраняют оптимизм в отношении криптовалют.

На самом деле, при наличии возможностей и средств, многие индусы массово уйдут в криптовалюты. По мере того как все больше индусов поддерживают эту идею, виртуальные валюты, помимо биткоина, привлекают внимание инвесторов, тем более, что некоторые из них предлагают более высокую доходность, чем биткоин.

Многие из этих инвесторов желают использовать криптовалюты для выполнения других транзакций, кроме тех, которые осуществляются в сфере торговли, но вряд ли есть какие-либо варианты. Это заставляет людей дольше сохранять приверженность этим цифровым валютам, как показало исследование. Однако эта проблема не имеет отношения к индусам.

Короче говоря, даже учитывая положительное отношение населения, путь биткоина к легитимности будет трудным.
Наверх