+1.13%
87.54
+0.21%
76.2633
-0.10%
86.7228
-0.31%
1.1372
-0.66%
1806.85

Инвесткомпании оценили привлекательность вложений в ESG-технологии

1 декабря 2021
84
Фото: Charlie Riedel / AP
Фото: Charlie Riedel / AP
Компании в ближайшее время будут все чаще обращаться к стратегиям ESG . Такое мнение выразил глава отдела облигаций развивающихся стран инвесткомпании Amundi Ерлан Сыздыков в ходе форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», трансляцию которого вел РБК.
«Тренд [на ESG] будет только увеличиваться, тренд, наверное, идет сейчас больше в сторону [буквы] E», — сказал он, указав, что климатические изменения повлияют «на нас всех».
ESG — свод правил и подходов, которые должны учитывать власти и бизнесмены, разрабатывая стратегии развития. Буква E в аббревиатуре подразумевает вопросы защиты окружающей среды (environmental), S — отношения с сотрудниками, клиентами и обществом (social), G — стандарты корпоративного управления (corporate governance): эффективность руководителей, борьбу с коррупцией и т.д.
Сыздыков также добавил, что, согласно отчету ООН, если человечество не предпримет меры для сдерживания изменения климата и декарбонизации, то к середине века около половины всего населения Земли будет жить в непригодных для жизни условиях.
«Китайские инвесторы, включая институциональных, достаточно медленно приходили к ESG, к учету этой повестки в своих инвестициях. Но за последние несколько лет люди начали уделять этому все больше и больше внимания в Китае. Причем эта перемена произошла очень быстро», — рассказал вице-президент China International Capital Corporation, глава управляющей компании CICC Asset Management Франк Шу.
Наверх