-0.41%
75.31
+0.44%
72.8628
+0.06%
85.4243
-0.38%
1.1724
+0.01%
1753.95

Калви заявил в последнем слове о влиянии дела на все бизнес-сообщество

19 июля, 12:40
84
Майкл Калви в последнем слове во время уголовного процесса заявил о своей невиновности и невиновности своих коллег. Он отметил, что решение по делу повлияет на «все российское бизнес-сообщество»
Майкл Калви
Майкл Калви
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви в последнем слове на суде заявил о невиновности всех фигурантов дела о растрате в банке «Восточный». Об этом передает корреспондент РБК из Мещанского районного суда.
«Ваша честь, я невиновен, и все мои коллеги тоже невиновны. У вас есть бесспорные доказательства нашей невиновности. Ваше решение повлияет не только на меня и моих коллег, но и на все российское бизнес-сообщество», — заявил Калви, отметив, что решение судьи «станет символом независимости и справедливости российского правосудия».
Калви также обратил внимание, что фигурантов дела обвиняют в преступлении, «которого никогда не было, за которое никто из обвиняемых не получил никакой выгоды и за которое никто не понес никакого ущерба». «Нет ни единого доказательства, подтверждающего выдвинутые против нас обвинения», — сказал Калви, добавив, что сами представители прокуратуры заявили, что «нет ни одного свидетеля, который подтвердил наличие в наших действиях состава преступления».
Основатель Baring Vostok также выразил надежду, что «решение суда отклонить обвинение стало бы огромным позитивным сигналом о независимости судов и защите прав инвесторов». «Не будет преувеличением предположить, что такое положительное решение суда может привести к миллиардам долларов новых инвестиций в Россию и к тысячам новых рабочих мест», — сказал Калви.
Наверх