+0.00%
78.99
-0.61%
66.2908
-0.37%
77.5645
+0.25%
1.1703
-0.10%
1202.80

Китай отправил мировые индексы в "красную зону"

11 сентября, 17:00
33
Спокойствие на рынках оказалось обманчивым: одного сообщения об эскалации "торговых войн" оказалось достаточно, чтобы возобновить распродажи.

Агентство Reuters сообщило, что Китай собирается обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой ввести ответные торговые санкции в отношении США.

Если кто-то еще надеялся на ослабление торгового конфликта, то эти надежды должны были испариться уже давно.

Реакция рынков оказалась вполне объективной. Европейские индексы опустились до минимумов сессии, главными аутсайдерами стали акции компаний горнодобывающей и автомобильной отраслей.

Фьючерсы на американские индексы также ушли в минус.

Zerohedge
Сводный индекс глобальных акций MSCI World также снижается, а азиатские индексы теряют в цене уже девятый день подряд.

Zerohedge
Кстати, в Китае акции производителей автомобилей также являются аутсайдерами. Этому способствует поступающая статистика.

Продажи автомобилей в Китае в августе 2018 г. снизились на 3,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Совокупные продажи автотранспорта, включая грузовики и автобусы, в прошлом месяце составили 2,1 млн единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM). В июле показатель упал на 4%.


Также стоит отметить, что КНР в рамках "торговой войны" с США продолжит сокращать покупки соевых бобов, а это ощутимый удар по американским фермерам.

В следующем сельхозгоду, который стартует 1 октября, КНР, вероятно, продолжит сокращать закупки бобов сои за рубежом. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), Китай, являющийся крупнейшим потребителем и импортером соевых бобов в мире, снизит импорт в 2018-2019 сельхозгоду до 94 млн тонн с 95 млн тонн в текущем году.

Как сообщает агентство Bloomberg, атташе USDA в Китае опубликовал этот прогноз отдельно, до обнародования ежемесячных общемировых оценок предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию (WASDE) 12 сентября.

В предыдущем официальном прогнозе WASDE оценки китайского импорта бобов сои были выше на 1 млн тонн в обоих случаях: 96 млн тонн в текущем сельхозгоду и 95 млн тонн в следующем.
Наверх