+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

«Коммерсантъ» назвал претендентов на покупку банка «Открытие»

5 октября, 06:00
81
Структуры Газпромбанка и группа «Регион»-«Россиум» заинтересованы в приобретении акций санированного банка. ЦБ начал подготовку к их продаже в августе
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС
На покупку акций санированного банка «Открытие» есть два основных претендента: структуры Газпромбанка и группа «Регион»-«Россиум», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.
Еде один собеседник газеты, знакомый с переговорным процессом, сообщил, что покупку «очень сильно лоббирует» Газпромбанк, который планирует за счет сделки сильно вырасти и получить недостающие в группе компетенции.
По словам других источников издания, сотрудники Московского кредитного банка (МКБ, принадлежит группе «Регион»-«Россиум») «зашли в службу внутреннего контроля и службу безопасности банка «ФК Открытие». Собеседники, близкие к ГК «Регион», сообщили о проведенном due diligence (аудита показателей компании, проводимого инвестором перед сделкой) группы банка «ФК Открытие», однако, по их словам, решение о выставлении заявки еще не принято.
По данным «Коммерсанта», на покупку НПФ «Открытие» претендует группа Сбербанка. Ранее среди потенциальных покупателей издание называло «Регион»-«Россиум», ВТБ, фонд «Газфонд ПН», а также НПФ «Россельхозбанк» (РСХБ).
Наверх