+0.73%
87.19
+0.51%
76.4907
+0.37%
87.1306
-0.14%
1.1391
-0.24%
1814.45

«Коммерсантъ» узнал, что Генпрокуратура вернула СК дело CEO «Траста»

16 декабря 2021
95
Дело топ-менеджера «Траста» Михаила Хабарова, находящегося под домашним арестом по спору с совладельцем «Деловых линий» Александром Богатиковым, вернули в СК. В Генпрокуратуре пришли к выводу, что расследование было неполным
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС
Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова, со ссылкой на источники сообщил «Коммерсантъ». Хабарова подозревают в хищении 845 млн руб. у совладельца ГК «Деловые линии» Александра Богатикова.
Дело вернули в Главное следственное управление Следственного комитета. Генпрокуратура пришла к выводу, что расследование было проведено неполно, а обвинение не соответствует материалам дела. К концу месяца банкира могут освободить из-под домашнего ареста, пишет издание.
Перед этим первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин направил замглавы СК Эдуарду Кабурнееву требование устранить нарушения. В этом требовании говорилось о том, в основе расследования лежит гражданско-правовой спор, искусственно переведенный в уголовную плоскость, сказал изданию адвокат Хабарова Владимир Слащев.
Генпрокуратура также нашла противоречия в показаниях Богатикова и квалификации деяния обвиняемого. Изначально глава «Деловых линий» утверждал, что передавал Хабарову 845 млн руб. для решения проблем своей компании, которую СК и ФСБ обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Однако дело прекратили в связи с погашением недоимки, после чего партнер и обвинил Хабарова в мошенничестве.
Наверх