+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

«Коммерсантъ» узнал, как скрылась от следствия вице-президент Сбербанка

1 октября, 09:00
60
Марина Ракова могла воспользоваться помощью своего знакомого, с которым работала в Фонде развития новых форм образования. Ранее она не явилась в МВД на допрос, а позже в ее доме нашли следы экстренных сборов
Марина Ракова
Марина Ракова
(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)
Вице-президент Сбербанка Марина Ракова, которую подозревают в хищениях, скрылась от следствия, возможно, при помощи своего давнего знакомого, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Правоохранители полагают, что она может направляться на Украину, пишет газета.
Ракова должна была явиться в следственный департамент МВД на допрос. После этого планировалось решить, какую меру пресечения ведомство потребует для нее в суде. Однако вице-президент Сбербанка не пришла на допрос, а позже в ее доме оперативники обнаружили следы экстренных сборов, сообщает «Коммерсантъ». О том, что Ракова не явилась на допрос, ранее сообщало агентство «РИА Новости», также со ссылкой на источник.
По данным «Коммерсанта», ей помогает скрываться ее близкий знакомый, который работал в Фонде развития новых форм образования. Ранее Ракова возглавляла этот фонд. У него есть украинское гражданство и родственники на Украине, поэтому следователи полагают, что они могут пытаться перебраться в эту страну, отмечает издание. При этом оперативники уверены, что пока пара не пересекала российскую границу.
Об уголовном деле по статье о мошенничестве против вице-президента «Сбера» стало известно 29 сентября. Предполагаемые хищения на сумму 50 млн руб. относятся к 2019 году, когда Ракова занимала пост заместителя министра просвещения. Как писали «РИА Новости» со ссылкой на источник, Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования для заключения госконтрактов в рамках проекта «Учитель будущего».
Наверх