-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Костин рассказал о журналистах с «промытыми мозгами» на Западе

25 января, 10:00
44
Глава ВТБ Андрей Костин считает, что политическая элита США заняла доминирующую роль, ведет кампанию против президента Дональда Трампа и развития России. Представления о самой России, по мнению Костина, у Запада искажены
Андрей Костин
(Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)
Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу РБК заявил, что администрации американского президента Дональда Трампа не дают работать с Россией. Он отметил, что в настоящее время не видит инициативы наладить отношения.
По его мнению, расследование предполагаемого вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году инициировано для того, чтобы Трамп не имел свободы действий в отношении России.
«Пока ни одного факта о том, что Трамп или его команда были связаны с Россией, не выявили, да и не найдут таких фактов, потому что не было этого на самом деле. Такая агрессивная политика, прежде всего конгресса, средств массовой информации, специальных служб США, приводит к тому, что у Трампа связаны руки», — сказал глава ВТБ.
Он считает, что политическая элита США не готова к тому, что Россия не хочет «жить в однополярном мире».
Костин заверил, что политика не оказывает негативного влияния на деловые отношения западных стран с Москвой. По его словам, у него складываются хорошие контакты с коллегами в области бизнеса.
«Когда говоришь один на один с редакторами крупнейших западных газет, журналов, СМИ, тоже такого [негативного] отношения не прослеживается, но они абсолютно brainwashed (с «промытыми мозгами»), в головах у них абсолютно неправильные посылы в этом вопросе, даже удивляет иногда», — добавил Костин.
Он подчеркнул, что расследование «российского дела» закончится рано или поздно, Запад не выявит того, что ожидал, «может быть, тогда какое-то отрезвление произойдет».
Накануне, 24 января, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе Костин заявил, что США и их союзники ведут в отношении России «очень большую экономическую войну», которая нацелена на смену власти в стране. По его мнению, за счет санкций западные страны хотят оказать большее давление на Россию, чтобы там появился более подходящий для них президент.
Дело о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США расследуется с 2017 года после появления сообщений о связях членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и дипломатами. Россия на высшем уровне неоднократно опровергала эту информацию и говорила о своей непричастности.
Наверх